Нам платят только из сэкономленных денег!
А. Круглов

Уже выдано кредитов на сумму:
1 108 020 000

Ваш город


Москва
Ваш город: Саратов

Звонок для регионов бесплатный
8 800 700 4222или закажите обратный звонок
+7 (499) 753-39-25


Заявка на кредит
от 10 млн. руб.

Главная / Публикации / 2011 / Май / 16 Мая / Кто такие — кредитные брокеры? И как выбрать кредитного брокера?

Кто такие — кредитные брокеры? И как выбрать кредитного брокера?

Мы вам перезвоним Появились вопросы? Просто закажите звонок и мы Вам перезвоним!

Преодолевая скепсис обывателей, профессиональный кредитный брокеридж набирает обороты на российском рынке, несмотря на жесткий кризисный нокаут вновь формируются цивилизованные правила игры в треугольнике «банк-брокер-клиент». Спрос на кредитные продукты неумолимо растет и вполне ожидаемо, что через какое-то время основным каналом распространения кредитных продуктов будут кредитные брокеры, как это и происходит за рубежом.

Профессиональные брокеры – это официально зарегистрированные и вставшие на налоговый учет компании (юридические лица). Основная задача кредитных брокеров — подбор для клиентов оптимальных программ кредитования. Универсальные кредитные брокеры подбирают любые кредиты, максимально выгодные клиенту. Кредитные брокеры — это настоящие профессионалы своего дела, владеющие полной информацией о рынке кредитных ресурсов. Отношения кредитного брокера и клиента – это отношения, построенные не только на соглашении и договоре, но и на доверии.  Помимо профессионализма, кредитный брокер гарантирует клиенту конфиденциальность всей предоставляемой в процессе работы информации.

«Обращайтесь исключительно к профессионалам своего дела! Обращайте внимание на мелочи. Профессионалы никогда не оценивают свои услуги в 10 и более процентов от суммы кредита, профессионалы работают в плоскости закона, никогда не предлагают оплатить «взятку» сотруднику банка и если вам, как клиенту предлагают решение вопроса с помощью конверта, откажитесь от услуг такого «помощника!» -  советует кредитный брокер Артем Круглов, директор компании "Арт Кредит".

– Гонорар профессионального брокера 1-3 процента от суммы кредита в зависимости от масштаба работы и ее сложности — поясняет Артем Валентинович — Кстати, если несмотря на работу брокера, в кредите Вам отказали, крупные компании брокеры, как правило, вообще ничего с Вас не возьмут».

Существуют, ли гарантии? «Ни один уважающий себя брокер не заверит Вас со 100% гарантией в достижении результата. В противном случае стоит задуматься о надежности такой фирмы. Для определения шансов клиента необходима некоторая работа, и уже после предоставления документов можно говорить каковы шансы того или иного клиента на получение кредита» - приводит пример Артем Валентинович.

- Профессионалы своего дела, - уверяет нас Артем Круглов — работают на свою репутацию. Лучшая реклама в этой сфере, безусловно, «сарафанное радио», клиенты, оставшись довольны сотрудничеством, рекомендуют фирму своим друзьям и знакомым. Конечно же, фирмы — профессионалы работают официально, имея свой офис, сайт и городской телефон.

- Помните, что хороший кредитный брокер – это в первую очередь помощник бизнесмена! – наставляет напоследок специалист. – Он заинтересован в том, чтобы его сотрудничество с клиентом было плодотворным. Однако помните, что подбирать такого "помощника" надо с особой тщательностью. Ведь вы делитесь с ним информацией, которую можно назвать конфиденциальной: информацией о себе и о своих доходах, передаете документацию. Поэтому не стесняйтесь и брокеру задавать какие-то вопросы, которые касаются его деятельности. Это поможет вам не совершить ошибку!